Волки стали хитрей...

Рауф Мамедов
Волки стали хитрей и не в шкурах овечьих
Они ходят в набег на беспечное стадо
Волки рядятся в пастырей душ человечьих
С попущенья небес, с одобрения ада

Как Христовой невесты* отцы благодатные
Вещают они о добре и любви
Но в прекрасный венок под молитвы невнятные
Ядовитые зелья вплетают свои

Зубами дракона, травою полынною
Чёрные храмы на выжженном поле
И служат в них волки мессу звериную
Овец покоряя собственной воле

Неокрепшие души и души уставшие
Потерявшие Бога и Бога незнавшие
Утешителям лживым покорно внимают
Им стричь и доить себя позволяют

Но чтобы овцу верней приручить
Им надо её от других отделить
И рушатся семьи, любовь угасает
Ягнёнка овца знать не желает

Священник устало на это взирает
Вернуться заблудших овец призывает
Они не идут... хлеб отравленный сладок
И ряженый волк для них свят, а не гадок.

Вор любит, без мудрости простоту
Волк крикнет:"Куси его овцы! Ату!"
И с козьими мордами бедная стая
Помчится вперёд чьей-то крови алкая.

*-Церковь.

Февраль 2007