Хорошо бы... любить

Ольга Киртунович
Хорошо бы...любить без оглядки и без сожаленья,
На бумаге линейкой чертить заколдованный путь,
И маршрут свой пройти без печали и доли сомненья,
Хорошо бы...долины Беспечности выявить суть.

Хорошо бы...успеть окрылённою певчею птицей
Страсть и нежность прославить в плену у коварной Судьбы,
На руках не погибнуть усталой, бессильной Синицей...
Хорошо бы...любить и не брать у Страданья взаймы.