Ген тоски

Алла Феррара
Не улыбнусь. Не прикоснусь. Нет сил...
Болит душа последним разговором
Лишь рукописей белоснежный ворох
Напомнит о тебе. Провозгласил

Рассвет простуженный  хандру
Воспоминания рвут хрупкий пульс на части!
И чем хмельее памяти причастия
Тем крепче чашка кофе по утру...

Мгновение утраты длится вечно
Неисчерпаем времени песок
Надежда вдруг покажется увечной,
Как оборвавшийся до времени звонок.

Юго-восток окажется далёким
Недостижимым, хладнокровным и пустым,
Где места нет отчаявшимся строкам,
Лишь точкам вездесуще-золотым!

И смолкнет всё. Ну, а пока воспоминания
Бзбесившегося пульса рвут силки
Я жду как прежде твоего касания
Без притязаний на взаимный ген тоски.