Бой с пустотой

Александр Воробьёв
Ты начал бой, и бой тот с пустотой.
Твоя рука сжимает крепко меч,
Но ты забыл, что ты боец слепой.
И коль нет головы, её не снимешь с плеч.

Не видишь ты, что враг повсюду твой,
И нет возможности его остановить.
Не победишь врага, он есть, но не живой,
А не живого не легко убить.

Но начал ты, не равный смертный бой,
И пустота, вокруг тебя слилась в комок.
Увидел ты, черты те пред собой,
И понял, что смотреть и раньше мог.

Ты мог смотреть, но мог ли видеть ты?
И понял в миг ты, от чего был слеп.
Ты просто сам, своей создатель пустоты,
И сам себя ты погрузил в тот склеп.

Когда прозрел ты, отступила пустота,
И по щекам твоим сбежали ручейки.
Ты осознал, и начал с нового листа,
И меч покинул твой, объятие руки.