Не уходи

Александр Воробьёв
Уходишь ты, когда тебя не ждут,
В слезах обиды, тихо растворяясь.
Уходишь ты, душой за стон цепляясь,
И знаешь, что к тебе уж не придут.

Уходишь, и обратно не придёшь,
Не нужен ты, тебя уже забыли.
Убили, закопали, дверь закрыли.
Уходишь. Но куда ты забредёшь?

Уходишь? Может всё же не пойдёшь?
Быть может, ты вернёшься? Может быть.
А будут ли тебя и там любить?
Куда уходишь? Что ты там найдёшь?

Напрасно ты уходишь, подожди,
Попробуй оглянуться и забыть.
Попробуй всё обратно полюбить.
Попробуй, дверь открыта. Заходи.