Симпозиум любви

Ксения Штиль
Симпозиум любви
Созвали Страсть и Нежность:
Как чувства сохранить
Восторженную свежесть?

Как не впустить беду
Обид и недомолвок?
В капкан как не попасть
Расчетливых уловок?

Как уберечь весну
Разбуженного чувства
От листопада слов
Ревнивого предчувствья?

Как распознать грозу
В далеком небосклоне
И удержать мечту
На шатком болью троне?

Как подобрать слова
Тропиночкою в сердце
И не убить любовь
Щепоткой злого перца?

Вот как найти ответ
На эти все вопросы?
Дебатам сотни лет:
Любить - отнюдь не просто.

2005