бересклет

Анатомия Души
(что шепчет полуночный бересклет
ослепшему от ветра каракурту?)
- паук, встречай засушливый рассвет,
все наши реки высушило утро.

(разбитый череп, глиняный кувшин,
в комок души вопьётся пыль и жажда…)
- по тонким венам вдоль плеча спеши,
рубец на шее путь к воде укажет.

(пока гнездится ниже гор кетсаль,
вдруг крикнет в сон до хрипоты половник.)
- наполни вкусом бархатную сталь,
испей любовь, обманутый любовник,

путь облегчи без хлеба и дождя,
слюна стечёт как капелька курарэ,
он знал, он шёл, предчувствуя тебя,
спеши, паук, и подари отраву…