Тает лед

Усатый
Легким снегом не спеша укроет
На рассвете его чувства ветер,
Небо снова звезды скроет,
Лишь её с ним рядом нету...
Не выходит снова Солнце,
Сон боясь её тревожить,
Скоро утро ночь прогонит,
Только он уснуть не может...
Растопив дыханьем наледь,
Смотрит он в окно напрасно,
Тает лед, он вспоминает:
"Как же было с ней прекрасно..."
Вспоминает дни и ночи,
Взгляд, улыбку, губы, плечи...
Пролетают дни, недели,
Только время все не лечит...
Нету с ним частички сердца,
Той, что дарит счастье людям!
Что там: вовсе сердца нету
И, наверное, не будет...
Он лишь об одном мечтает:
К ней вернуться и остаться,
Слышать смех ее прекрасный,
Просто жить и улыбаться!
Легким снегом укрывает
Чувства ветер, будто прячет,
Только снег мгновенно тает
От любви его горячей!
Растопив дыханьем наледь,
Смотрит он в окно и знает,
Что найдет её сегодня -
И уже НЕ ПОТЕРЯЕТ!