Такая герметичная страна,...

Сергей Китов
***

Till Sjrn K.

Такая герметичная страна,
что Швеция с Германией никак
не выяснят – кто больше повлиял
на жителей ошметков континента,
но под сомнением заговор шпионский
(я помню сконский).
И больше всех здесь постарался ты,
совсем не страстный,
больше прагматичный,
твой тонкий стиль отличный
от любви, от нежности,
от чувства превосходства.
Ты наследил в литературе
и она – не то, что философия
пристрастна к V руки
и красоте глазных
зеленых яблок.
Тотально некритичен
я был к литературе и теперь
она настала –
«Двери счастья
открылись,
к сожаленью, внутрь…»