Одно поколенье...

Сергей Лужинский
Одно поколенье стоит на коленях,
Другое погрязло в крови по-колена,
И нет им прощенья - ни жизни, ни тлена,
Лишь мокрые веки, да вздутые вены.

Потоки блуждающей лжи откровенной,
Вливаясь друг в друга, закашлявшись пеной,
В пути, натыкаясь на ИСТИНЫ стены,
Несутся навстречу проклятью ВСЕЛЕННОЙ.