ночь над Невой

Петр Мокроусов
 



Вот опять, грех попутал меня, совратил,
Я с ночною Невой, как с чужою женой закутил;
Загулял я сегодня на весь белый свет,
Словно сердце свое на гранитный сложил парапет.

Просидим до утра у границы причальной,
Будет бегать не лень за вином.
Я влюбился тогда в эти лица случайные,
Где Ахматовой тень за Тучковым мостом.

Не смотри на меня так печально встревоженно,
И не вздумай меня ревновать,
Я всю ночь был у ней, безрассудный, восторженный,
А сегодня - я болен опять.