Монмартру

Петр Мокроусов
Я эти виды сердцем нарисую,
Я в лабиринте красок растворюсь.
«Возьму на приступ» лестницу крутую,
И в акварели неба окунусь.

Сойду «с небес» по паутинкам улиц,
Вокруг холма, что «соткан» из имен,
Гляжу в тебя, гляжу – не налюбуюсь,
Я был в Париже, это был не сон.