Moesta et errabunda

Ксения Голубкова
Дожди и туманы висят над долиной,
И грязная тьма растворяется в лужах.
Как порция крови, глоток кофеина
Тебя пробуждает и гонит наружу.

Ты спишь, будто в склепе, в вагоне подземки,
Ты щуришься в небо, зевая от света,
И, жизнь добровольно вгоняя в застенки,
Не ищешь вопросов, не зная ответов.

Холодные дни и бессонные ночи,
Бесцветные сны и цитаты Шекспира,
Работа — не в срок, и любовь — не нарочно…
Обычная жизнь городского вампира.

Ты вроде бы здесь — и слегка не отсюда,
Мобильный компьютер с душой человека…
Ты — чудо. Простое, чудесное чудо:
Дитя эволюции нового века.