бабочкой

Сергей Круглов
Бабочкой, порхающей по августа
улетевшим дням календаря,
улетела.
Как с собою справиться,
не волнуясь?
Что тебе заря,
где свои ты золотила крылья,
где пила глотками ты рассвет?
помнишь тайны, что тебе открыл я?
сказок полуночных яркий свет?
Ты летишь.
А солнце пожелтевшее
поджимает под себя лучи,
и сугробы листьев,
чуть осевшие,
шепчут вслед тебе:
-спеши, дыши!
На аллее я стою, потеряный,
ветер треплет аленький закат,
мой цветочек.
Без тебя...
Уверена,
что ты к Солнцу?
Знаешь путь назад?