Внутреннее Солнце

Свободный Луч
Советуйся с ним только, когда Он не имеет ни формы, ни облика. (с) Зороастр


Вначале не знаешь, что Это такое -
Быть может - так льется безбрежность?
Смятение, робость, и... оглушающее счастье!
Словно тысячи ярких пузырьков вскипают в голове
И каждый прорвавшись - вспыхивает маленькой звездой!

Вначале хоровод, не являет привычный узор,
Просто танцующие капли излучений живой материи,
Но вот, уже пламенем - объят весь мозг
И открывая глаза – проливается водопадом -
Свет внутреннего солнца - жидкими золотыми струями.

Он заливает весь мир и уже невозможно
Найти те места, где его нет!
Уже сложно различать тающие формы, -
Растворяющихся - разноцветными, уменьшающимися пятнами.

Каждое - имеет резонансные структуры подобия, -
Даже маленькое сердце!
И океан - существующий, во всём -
В оттенках реальностей, в Свете - тоже подобен Сияющей Славе.

Беззвездное небо. Нет обликов, форм,
Нет: пульса, дыханья, дробного сознания, -
Жидкий Свет, он прозрачный - этот бесцветный, необжигающий Огонь, -
Он такой же, как я – совокупность резонансных волн – в мироздании!