Ангел

Андрей Смалич
Нарисуй мне сон на бумажке,
на обрывке тетрадной странички.
Не беда,
что не сможет каждый
разгадать,
что пропели птички,
что шептала на ухо фея,
что прокаркал премудрый ворон.
Нарисуй мне,
друг,
как сумеешь,
чтоб не смог позабыть скоро
сон мой вещий о дальних далях,
о красивых и светлых людях — 
излови в предрассветных грёзах,
может так всё оно и будет.
На лице,
на дрожащих веках,
прочитай,
загляни в душу.
Нарисуй…
И однажды утром я найду свой сон под подушкой.
Я найду и сердцем,
и взглядом —
это утро будет прекрасным.
Ангел мой,
ты всегда рядом.
Значит,
сны мои не напрасны.