Очарованье Зла

Рута Марьяш
Безумства юных лет,
Счастливый смех до слез,
Лазурь прозрачных вод,
Привольный взмах весла,
Очарованье грез…
Но шло уже вослед,
И брало в оборот
Очарованье Зла.

По зову тайных слуг,
Под знаменем идей,
Шло искушенье Злом:
Преодолев испуг,
Перешагнув излом,
Над судьбами людей
Ты обретаешь власть.

Но в вечной маяте
Под смертный стон и плач
Такая власть не всласть.
Всегда в одном лице -
И жертва, и палач.

Все минуло давно,
Кто спасся, кто погиб,
Повинного козла
Отыщет все равно
В судьбы крутой изгиб
Очарованье Зла.