Зима

Михаил Грабовский
Ясная погода, белые поля.
Балки и дороги вьюга замела.

За торчащим тыном, в отблеске зари,
У рябины красной вьются снегири.

Юркие синицы тинькают в кустах,
Золотом искрится иней на ветвях.

На холме деревня, дым валит из труб,
Солнышко сверкает из-под снежных шуб,

Бойкие мальчишки катятся с горы,
Кубарем слетая в пышные бугры.

Возле снежной бабы смех и кутерьма.
Щиплет всех за щёки матушка-зима.