Если бы

Эрик Булатов
Если б в День Рожденья стал бы я разумным,
С первых дней, как я увидел свет.
К Богу обращаясь, высказал б желанье,
Кем хотел прожить бы я свой век.

Коль уж я родился Homosapiens(oм),
Попросил бы разума в свой путь.
Если трудно будет, чтоб не помутился,
Чтобы разум выбирал маршрут.

Чтобы в сердца ритм, трусость не вселялась,
Чтобы было, мягкое как хлеб.
Твердое как камень к жизненным проделкам,
Говоря - не кисни, Человек!

Попросил б у Бога чуточку смирения,
Чтобы хамству не давать мне бой.
Но и не бояться только улыбаться,
Говоря – опомнись, Бог с тобой!

И ещё хотел бы, я второе чувство,
Чтоб инстинкт мне в жизни помогал.
Чтоб котёнком не был глупеньким я в жизни,
Чтоб в лицо опасности встречал.

Чувство злости тоже, мне необходимо,
Может для врагов, иль для себя.
Без него не выжить это жизни признак,
Странно, в жизни злость порой нужна.

Попросил б у Бога, чтобы испытания,
Что экзаменом Он нам даёт на век.
Пусть меня терзают, но не унижают,
Всё же моё имя – ЧЕЛОВЕК!

И ещё хотел бы сильную я волю,
Чтобы  п р о т и в о с т о я т ь  судьбе.
Не сгибать колени, а потуже ремень,
Так стянуть, чтоб ныло аж в хребте.

Попросил б у Бога, чтоб родитель был мой,
Чтобы в полной вырос я семье.
Чтобы мама с папой братья ну, и сёстры,
Это важно, и не только мне.

И ещё б дал встречу с нежной доброй «Евой»,
Чтоб начал и, завершил с ней век.
Жили чтобы в мире доброте согласие,
Чтоб друг другу излучали свет.

Чтоб прощать умели коль обидел кто то,
Чтоб гордыню не вселяли в грудь.
Чтобы ни злословить, ну и зла не помнить,
Чтоб прощенью был свободен путь.

Обращаясь к Богу вроде бы не много,
Пожеланий, высказал прося.
Думаю что жизнь, без таких условий,
Несколько мучительна пуста.

Бог ответит знаю; - Жизнь тебе - подарок,
Я тебя на Жизнь благословил.
Сердце, Душу разум, смело развивайся,
Главное  - любовь Я подарил!