Ливень

Мария Моисеева
Быстрый, яростный, теплый, ласковый... Сплошная стена воды.
Я стояла на остановке, напротив церкви Народ набился под козырек... А мне
нравятся ливни. Я подставила лицо каплям, и они, как слёзы, сбегали по
щекам, глазам, оседая на ресницах и висках... Это небо плачет.
Плачет над нашей болью. Нашими грехами.
Люди молятся. Плачут. Каются. Снова грешат. А небо плачет. Наверное, мне показалось, но
капли на губах, на щеках отдавали солью. Показалось ли?
Такое светлое состояние. Почему мне хотелось улыбаться под этим печальным
небом? Улыбаться и подставлять его слезам свое лицо. Закрыть глаза и
благодарить.
Вымокла, но это всего лишь тело. одежда. А на душе легко и светло.