Шелест падающих листьев

Станислав Белов
Был тёплый летний день. На небе не было ни облачка, а солнце светило ярко и пригревало всё вокруг.
Я шёл по лесу со своим дедушкой. Сегодня, как обычно, у нас был утренний поход в лес за грибами. И вот, когда мы уже набрали целые корзины этих удивительных и вкусных даров леса, которыми так щедро балует нас природа, еле заметная тропинка вывела нас на просторную лесную поляну. На краю поляны раскинул ветви большой необхватный дуб, а прямо в его тени стояла неизвестно кем сделанная скамейка. Видимо кому - то очень понравилось это место и человек решил сделать эту скамеечку, чтобы люди могли присесть и отдохнуть, вкусив то ощущение тепла и радости, которое дарит нам лес. И тут дед предложил: «Давай присядем, отдохнём, а я пока расскажу тебе историю из моей жизни».
Мы уютно утроились на скамейке, корзинки поставили в мягкую, пушистую траву, ковром покрывающую поляну перед нами.
«Давным-давно, когда я ещё был маленьким, мне всё время хотелось услышать шорох падающего листа. Но сколько я не перечитывал разных книг об этом, сколько ни смотрел на шикарные осенние листопады, никак не мог услышать этот удивительный шорох. Но спустя много лет, смотря, как отрывается, а затем, кружась, падает осенний лист, мне стал слышен этот еле слышимый, но в тоже время звонко плывущий по воздуху падающий осенний лист".
Из дедушкиного рассказа я понял ту проблему, с которой сталкивает нас жизнь. Люди, у которых что-либо не получается, не пытаются добиться своего. И, что самое страшное - не хотят услышать других, которым просто необходима помощь, но они не могут в силу каких -либо обстоятельств попросить о ней. А вот, к примеру, мой дедушка, попытался услышать намного больше, чем шелест падающего листа.
Прислушайтесь.