Песочные часы

Свеча Нетленная
Я сегодня купила не просто часы,
В них живет в заточении синий песок,
Отражается время в песчинках босых,
Покосился каркас деревянный чуток.

Повернула. Одна снова чаша полна,
Из одной да в другую – минуты текут.
И проносится мыслей лихая волна –
Отчего люди времени не берегут?

И не ценят, и топчут, в безумных скачках
За скользящей мечтой в небо синего зыбь,
В неба цвета песка, что струится в часах,
Лишь толкни хрупкий образ и время рассыпь.

Мне сегодня привиделся сказочный сон:
Будто в этих часах обитает душа,
Будто тихий песчаный в стекле перезвон –
Это песня, поющаяся неспеша.

Будто это молитва за судьбы людей,
Что несет в небеса плач уставших богов.
В искупление мыслей, поступков, идей…
И безмолвно-невинных священных грехов.

16.02.07