Листья

Мария Моисеева
Листья на ветру играют золотом .
Кажется, душа спасена.
Пусть ее охаживают молотом -
Будет, словно сталь, закалена.

Chorus
Листья под закат станут багряными,
Кровью смыто прошлое, всё - пыль.
Ночь наполнится снами пряными.
Настоящее - это твоя быль.

Ртутью мысль по древу растекается.
Есть тому начало, нет конца.
Грешник в церкви перед Богом кается:
Одолела совесть молодца.

Свет Луны, да листья серебряные.
Пусть тебя обнимет нежно тьма.
Листья под закат станут багряные,
Да уйдет земная кутерьма...

Chorus