давай поиграем?..

Ада Птер
А давай, я буду эдакой капризной
дурочкой,
звенеть серебряной ложечкой в чайной чашечке
фарфоровой-расписной,
халву тахинную с блюдечка пальчиком
ковырять.
Давай,
у меня будет платьишко
невразумительное, с лентами атласными и кружевами пеной. И бархотка
чёрная
на шее —
не знаю зачем, просто так.
И локоны, локоны.
И на щёчках ямочки.
И глазки кукольные.
И губки бантиком.
И я хихикать буду и восторженно
щебетать о ерунде.

Давай, а?

А ты улыбнёшься. Пенсне поправишь.
Пылинку невидимую с лацкана нарочито небрежным жестом стряхнёшь.

А ты с серьёзным лицом будешь мне рассказывать
об устройстве ветряных мельниц, а потом
предложишь научить
на велосипеде кататься.

А ты мне куклу подаришь, на меня похожую —
как
две капли.

Я её Матильдой назову
или Виолеттой.
И розочку из букета ей на корсаж приколю.

А ты мои пальчики поцелуешь, почти всерьёз.

А я разревусь зачем-нибудь, дураком тебя назову, убегу в комнаты...

А ты...

А я...

Давай, поиграем, а? Хочется...

Маменьке — не расскажем.