Если кто-то вдруг кого-то...

Валерий Будяк
Если кто-то вдруг кого-то
Обвинять начнёт с налёта,
Значит, сам виновен кто-то
И задумал он
Схитрить.

Провинился, сам он, значит,
Разозлился, чуть не плачет,
Навострился, не иначе -
Всю вину свою
Свалить

Вот на этого кого-то,
Перед кем тот хитрый кто-то
Сам виновен. И охота
Тем себя
И обелить!

Но ведь знают все прекрасно,
Что те хлопоты напрасны,
Что, конечно же, ужасно –
Так с другими
Поступать!

Ведь всегда всё узнаётся,
Никогда не удаётся
Шило спрятать. И придётся
Непременно
Отвечать!

Кто о жизни сведущ смутно –
Мой совет тому кому-то –
Потерпеть - хоть три минуты
И, вдохнув,
Не нападать!

Коль совет мой не забудешь
И себя чуть-чуть остудишь,
Сам тогда целее будешь…
………………………….
Понял?
Вот и хорошо!