воспоминания о приватизации

Андрей Смалич
Рыжий шустрый дяденька ваучер мне дал.
Ты теперь хозяин! —
строго он сказал.
Вот страны кусочек,
береги его,
он ведь с нашим знаменем цвета одного.
Белый,
будто облако,
в небе самолёт.
Синий,
как январский под коньками лёд.
Красный,
словно звёзды,
что на страх врагам.
Береги...
А я пока Родину продам.