Бог с тобой...

Александр Нерчинский
Бог с тобой,
Разве мы ни дожили
С этим страхом ночным до утра,
Что дождя серебристые жилы
Надрывают сухие ветра,
Что надежды тонка паутина,
Что просочится под воротник
Темнота? Будто Гойи картины
Око Рока под веком хранит?
Бог с тобой,
Неужели ты веришь,
Что, теряя такой горизонт,
Эта осень оставит наш берег,
Ни наполнив под горлышко взор
Онемением ясеней куцых?
Что, встречая рассвет голубой,
Нам однажды случится проснуться
И услышать:
«Я бог. Я с тобой.»?