По звёздам я гуляю

Елена Панченко
*
По звёздам я гуляю,
по солнечным осколкам!..
В воде круги нулями,
и рыбы без умолку.

Они о звёздах спорят,
оглохши, кверху пузом
взлетая ввысь над морем
и над амбре арбуза.

И, шлёпаясь о воду
кольчугою жемчужной
прилюдно-неудобно,
поскольку неуклюже,

ругают звёзды матом:
что, дескать, все погасли,
что неба свиток скатан,
и впредь никто не счастлив…

А я, слегка вминая
созвездий отраженья,
по глади вод гуляю –
живое наважденье.

Вокруг смешенье стилей,
природных форм и граней,
и я – в подлунном штиле
шуршу о звёздный гравий.