Горы

Александр Чёрный-Соколов
 



От чего люди любят горы
И поют о них, как о святыне?
Отчего их манят вершины?
От того, что там, на вершине
-Есть возможность услышать небо
-Есть возможность потрогать солнце.

И родившись скалолазом
Путь свой ищет к вершине хладной.
-Не пугают туманные тучи
-Не страшат коварные кручи
От того, что там, на вершине
Есть возможность услышать небо.



Покарают в борьбе вершины
Став на ней в уединенья прохладе
Небо дарит свои былины
Осыпая чело в бриолины
Но порой замерзают дети
-От того, что солнце рядом.

 1990 г.