Грише в прикуску к бутылочке

Вла Дислав
Я нынче сам с собой в раздоре.
Не знаю, как мне поступить.
Давно хочу я, друг Григорий,
С тобой бутылочку распить.

И чтобы жаждою томимо
Желание не умерло,
Решил купить тебе, родимый,
Я австралийское Мерло.

Оно, покрытое глазурью
Предантарктических широт,
Со всею виноградной дурью
По голове и почкам бьет.

В его рубиновых глубинах
Томится мглисто Южный Крест,
И только в наших, Гриша, силах
Вернуть его на свой насест.

Ведь знаю точно я, Гришуня,
И здесь я, право, не совру,
С тобою мы, два старых луня,
Еще прытки как кенгуру.

И мы с тобой еще покажем,
Как завтра утром натощак
Мы, может быть, обгоним даже
Бродячих динговых собак!