Песнь на поле боя

Камила Назырова Мюссо
Так протяжно, горько, так прекрасно,
Песня стародавних лет лилась,
Так бесстрашно и опасно,
Песня к бою, на поля рвалась,

На поля залитые чужою кровью,
Храбрых воинов в тяжелых латах,
С верой в правду и своей любовью.
О победе вновь в краях богатых,

Ты простил себе утрату сына,
О, Рональд, о безрассудный воин,
Знал ты, плакать у тебя была причина,
Сдерживать себя теперь лишь волен,

Как хотел сказать ему о боли,
О его последнем вздохе на земле,
О его бесстрашной грустной роли,
О глазах, что высохли в огне,

Не успел, но сыном ты гордился,
И хотел чтоб все это знали,
Жаль что только он не насладился,
Тем, о чем вы всю жизнь мечтали,

И жена его оплакав вволю,
Стала так бездушна, некрасива,
Посочувствовать ее лишь горю,
Вас она совсем и не просила,

Кто презрел любовь что умирала,
Что хотела птицей в небе быть,
Не смогла и больно угасала,
И осталось лишь ее забыть,

Глаза горечи глядят с высокой башни,
С той откуда бросилась мечта,
С той с которой видно было пашни,
Так легко она от вас ушла,

Было ей лететь совсем не больно,
И не страшно было падать ей,
Настарадалась здесь мечта довольно,
Сердце лишь забилося быстрей,

Раз и все и биться перестало,
Разлетелось сердце на куски,
Просто может быть устало,
Тяжесть мира хоронить в пески....