Вий. 1

Горский Сергей
Не буду петь тебе я дифирамбы
И подгонять классические ямбы…
И костенеет в венах кровь…
Взирая на твою любовь.
Давно хотел писать я. Вия
Твоя здесь избрана душа…
Для сей поэмы хороша..
Живой дубок на части распилив
Большим всесемфоническим оркестром.
И гроб классический сложив.
Лежишь ты в нём с застывшим сердцем.
И отчитать тебя не рад…
Но мне поможет снегопад,
Застывшей красотою на деревьях.
Да сгинут черти. Вурдалаки…
От чёрной кошки, от собаки.
Пред красотою зимней ночи…
Бессильны даже. Вия очи.
Вселенский разум возмущая,
К тебе иду стихи слагая…