капитуляция

Петр Мокроусов
Военный городок в Либаве словно призрак
Стоят пятиэтажки молча в ряд.
Ты помнишь, как еще в «той жизни»
Годами ждал квартиру, лейтенант?

Какой «Мамай» теперь пронесся,
Нейтронной бомбой словно пошутил;
Цветущий край веселых лиц матросских
В проемы черных окон превратил.

Здесь от Петра стоят надгробья
Всех поколений русских моряков
Здесь, как дождем земля питалась кровью
Защитников балтийских берегов.

Когда любимых, верных псов бросают в холод
Людская боль не ведает границ.
Так корабли, кренясь у пирсов, тонут
С немым укором глядя из «пустых глазниц.»

Прощай, Либава, ты не виновата,
Российская судьба - твоя судьба.
Измены пламенем объята
Вторая Родина моя!!!