Надежда, оставленная нам

Алла Вериго
Матушке Надежде посвящается,
десятки лет подвизавшаяся алтарницей
в Князь-Владимирском соборе.

Птички божьи слетались на плечи
По волнам отдающего сердца –
Преподобная детская светлость.
И с улыбки -  небесное хлебце
Ты крошила так щедро и вкусно,
Из тебя исходила к нам вечность,
Мы теряли ее будто случай
В незатейливой жизненной встрече.

И сегодня последнее хлебце
Скорбным душам дала в изобилии.
На просторы воскресшего детства
Ты расправила святости крылья.

Небеса в домовине видала:
Из псалтыри, что в храме читала,
Юной девой меня принимала...
Кто мертвее из нас? Ты - живая!

Упокой, Господи, душу
Рабы твоея Надежды.

26. 02. 07.