Идиллия

Павел Самбуров
Солнце
отразилось в оттаявшей медной монетке.
Интересно, орёл или решка?
Звонче
голос чувства, взлетевшего к солнцу из клетки,
в ясном небе весеннем сгоревшей.

Ветер;
с тёплым ветром врывается запах свободы
в безнадёжно простуженный воздух.
Вечер
наполняет прозрачной прохладой природу.
Загораются первые звёзды.

Город,
позолоченный светом бесчисленных окон,
вдохновляет на новые рифмы.
Впору
брать лопату, закапывать в яме глубокой
своего одиночества символ.

Травы
станут ложем для нас; растворятся в кошмарах
ледяные застывшие глыбы.
Правы
были те, что сказали: "Всё будет нормально.
Доживёшь и до мая". Дожить бы...

25 февраля 2007

Иллюстрация (С) Здислав Бексинский