петр мокроусов

Петр Мокроусов
Рождество на Елагином

Рождественской порой Елагин остров
Засеребрится солнечным лучом
А в круг него две речки словно сестры
Встречаются у стрелки подо льдом.

На белый купол Финского залива
Садится солнце под хрустальный звон,
Как створный знак – красавец горделивый
Сверкнет прощальным светом корильон.

Над парком светлый праздник реет
С морозцем легким святочные дни,
И пусть они пока не очень греют
Но сколько радости несут они

И все вокруг тебя кружит и светит
На санках и коньках с задорным огоньком,
И станем мы опять с тобой как дети,
И нам, как прежде, хорошо вдвоем.