петр мокроусов

Петр Мокроусов
Дивеево



Блаженна лавра Серафима,
Дивеевская благодать,
Сюда под пение Херувимов
С небес спустилась Божья мать.
Чтоб обойти свои владенья,
Своими стопочками встать;
Земля сия - удел последний,
И уж другому не бывать!
Плывут, скрываясь в длинных полах,
Как будто в небе журавли;
И опускают очи долу
Смиренницы ея земли