Ни облачка в небе

Румат
Ни облачка в небе,
ни тени печали на лицах,
ни боли, ни гнева,
ни выстрела — даже вдали...

Лишь этого стоит желать,
и об этом молиться,
и с этой мечтою
в земной раствориться пыли.

Но если сегодня
беспечно и браво поётся,
то в скоропостижных томах
поэтических книг —

ни облачка в небе,
а только нещадное солнце,
ни боли, ни гнева,
ни тени поэзии в них!