12. 05. 03

Равелия
Пусть водопады заливают весь мир,
И не увижу я из-за минус пять
То, как всех отправляли в сортир,
Нужду не в силах более терпеть.
Я же плюну в лицо вам свою гордость,
Чтоб запомнились все стихи о войне,
И жизни без правил, без лимитов скорость
Навеки высечет память обо мне.
Мой Бог, моя сила и магия глаз
Скуют вашу волю в кулак из железа,
Блея о том, что имена глупых масс
Омоет, очистит ребенка слеза.
Но чисты ли сердца современных детей,
Верят ли они, нужна ли им сказка?
Посреди хаоса и денежных страстей
Всех волнует любрикант и смазка.
И кровь стекает из глазниц Иисуса,
Не в силах изменить ход упадка,
В управлении мы выбираем труса,
Чтоб разрушать стены порядка.

Летите мечты в вечность и растворитесь,
В пустынях позора нет места вам.
О, глупцы мирозданья, молитесь,
Цепи разрубив, прижав иконы к губам.

Но что это даст? Нет, нас не забыли,
Но, похоже, махнули божественной рукой,
Единицы живы – сказаний рабыни,
Не в силах изменить жизни ход тупой.

В колесницах на озлобленных церберах
Разрушаем собственное равновесие,
Прикрываясь в повторяющихся мерах
По избавлению от мракобесия…