Вера. 31. 12. 02

Равелия
И свет прорвется, и будут вечны чувства,
Но не оставит нас печаль, пусть будет так -
Не страшна смерть, она – прекрасна,
И дарит остроту любовных ласк!

Да святиться имя мое в объятиях страсти,
И овивает собою под звон благовеста,
Когда жизнь – лишь пиковые масти,
И я – ничья, а только Дьявола невеста.

Пусть слезы утопят то, что я так любила,
Да и способна ли я на любовь?
Губами, словами я души губила,
Страдала, терзала, будучи врознь.

Одна лишь свобода и пустота
Там где не возможно взлететь,
И вместо вина – обычная рвота,
И существую, мечтая умереть...

Глупое сердце, отсутствие трезвости,
Туман застилает глаза и мозги,
Не видя, не зная и отблеска вечности,
Лишь в зрачках от снега дуги...

Или причина не в снеге? Снова зима,
Еще недавно был со мной мой Январь,
И вот год ушел, и хочу быть одна,
Где же живет чувств моих знахарь?

В чем вечности смысл? В круговороте вещей,
Тяжело и грустно привыкать и смиряться
С парней проходящих сквозь тебя очередей,
Забывая, разучиваясь снова влюбляться....

Смогу ли опять? Нет, не думаю боле,
Твоя боль не тревожит меня,
Жестокая правда, и я по неволе
Начинаю впитывать презрение...

Мечтала о принце, исполнился сон,
Приходишь, обожая, ласкать кудрями,
Целуя зеленью глаз, мысли в унисон,
Но не вдохнул меня, а выдохнул ноздрями...

Нет, лучше б был мечтой неисполнимой,
Жила б быть может в сказке мнимой...

Так хочется все объяснить, разжевать,
Но нужно ли это тебе?
Ты создан любить, обожать,
А я – оказалась в твоей судьбе.

Не специально, поверь, нету страсти, увы,
Не нужно мне это, о! Парадокс меня,
А так ведь желала любви,
Тем самым тебя к себе маня...

Я не хочу, но боюсь, что снова
Круговорот парней напомнит о себе,
И будут опять заветные три слова
Повторяться, сотрясая дорогу к судьбе...