Отравление. 23. 10. 02

Равелия
Она искала ответы на вопросы,
Которые терзали душу и мозги,
Не могла дышать, грудь овили тросы,
Их не разрубят мечты – они враги.
А найдя ответы поняла, что ошиблась,
Что уж лучше не знать их вообще,
В своих чувствах опять заблудилась,
И не нужна ей жалость ваша.
Она сама соберет себя снова,
И осколки сольются опять,
Она откроет глаза и скажет три слова,
А за ними повторит уже пять:
«Я люблю тебя», «Я не люблю тебя больше»,
и жизнь ее станет как святые мощи.
И во имя споют небеса о прощении,
Но зачем? Достоин ли ты этого?
Тот, кто танцует в вожделении,
Не осознавая счастья большего.
Да и нужно ли оно ему сейчас?
Он молод, красив и желан любою,
И когда пробьет его час,
Он пожалеет, что не был сыт любовью.
Он отвергал ее, лишь похоть приглашая,
А она же коварна, как змея на груди,
Дарит веселье, душу и кровь забирая,
Отведи судьба от него, отведи!
Пусть в саду чудесном
Мартышки грызут друг друга,
Утопая во взгляде прелестном,
Я на веки теряю такого друга,
Да и друг ли? Лишь воображение.
Пелена белая на глазах,
Не пропускает свет от вожделения,
Топит он собою в слезах...
Возжелаю и умру!
Но не с тобой, одна уйду
В мир нежных ветвей
Где буду свободней,
Без вас, без друзей,
Без проклятых дней.
Не трогай меня своей ранимой душою,
Мне тоже больно, но я не ною.
Улетай к себе, умирай там с кровью,
Захлебываясь безответной любовью.
А меня оставь, дай дышать собою,
Упиваться мазахистки ролью...

Спаси меня! Меня отравили,
Во мне любовь и веру убили...