Reve. 20. 05. 02

Равелия
Тучи вновь выкрали меня у себя,
И соленые дожди омывают лицо,
Тело без ласки ненавидит, любя,
Разум тревожит безразличия словцо.
И могила обнимает страстно,
А земля одаривает поцелуем,
Увы, я над Реалией не властна –
Любя мы портим и балуем.
Но я не хочу так, я более не могу,
Я разлагаюсь, теряя все чувства,
Ищу дверь выхода на другую дорогу,
Теряя одежду и капли бесстыдства...
Я хочу найти долгожданный покой
В тумане холодных могильных плит,
Пройти медленно, касаясь рукой
Холодного камня, что плющом овит.
И сесть подле него, любуясь звездной тишиной,
Пальцем нащупать выпуклые буквы:
“Я навеки буду с тобой”
И сорвать ягоды, растущей рядом клюквы.
“Я любила тебя, я с тобою рядом”, –
Ты сладко спишь, а я тихо слезы глотаю,
Мечтая вновь встретиться зеленым взглядом,
Твое тело, твой запах впитаю.
Я обниму черный камень,
Покрывая поцелуями,
Излучая обжигающее пламя,
С такими разными судьбами...
И тучи, набегая, прячут толстую Луну,
И волки-братья подходят все ближе,
И я объявляю Реалии войну, –
Пусть она мне пятки лижет!
Никто не в силах разлучить меня с моей мечтой!
Даже если ее похоронили
Под этой мраморной плитой,
На которой мы когда-то любили!
Пусть летят птицы на край света
И сообщат о том, что я не покорна,
И среди зимы я есемь лето,
Люблю я смерти черного ворона.
И не убить эту любовь в моем теле,
Я содрогаюсь от одной мысли о нем,
Все мои сущности его так хотели,
Что теперь не отдадим – заклинание поем!
“Ай я, сильная, нагая,
Ай я, вечная богиня,
Ай я, страстная великая,
Ай я, все в моих руках!!!”
Да будет велика моя сила в этой Вселенной,
И летят молнии огнем в камень нетленный,
И разобьют на куски, отметая Реали,
И из могил мои любови восстали!!!