Вели, великодушно. 22. 01. 02

Равелия
Смогу ли я выжить в этой суматохе,
Умереть и воскреснуть затем,
Чтоб во снах прыгали жирные блохи,
И целоваться с тем самым. Кем?
И петь, и танцевать с венком лавровым,
В лучах Солнца улыбкой слепить,
Опалить поля кровавым покровом,
Жизни вены до суха испить?
Войти в учебники по всемирной истории,
Или даже свое имя в Библию вписать,
Памятью великих свершений, виктории,
С высокой башни людишек обоссать?!!
Вели, великая, великодушно
Свои желания, введи в серую явь,
В которой сегодня жутко душно –
Свое существование прославь!
Твой принц уснул, так ты не спи,
Сделай шаг в бездну, поближе к нему,
Его душу и любовь у смерти выкупи;
Но и ты отходишь снова к вечному сну.
Закрываешь новую страницу,
Или только начинаешь новую книгу?
Вечная поисков странница,
Ищущая дорогу к Богу…