Мог бы быть я...

Тевкр Теламонид
Мог бы быть я пиратом Карибского моря,
Абордаж, треуголка, «Полундра!» и шпага.
И судьбе, на свой зуб золотой с ней поспорив,
Доказать ей, что все же сильнее отвага.

Мог бы быть я каким-нибудь нефтемагнатом,
Крекинг, деньги и нефтепроводы.
И, поспорив с друзьями, доказал бы ребятам
Что важнее всего – не друзья, а заводы.

Мог бы быть я издателем супержурнала,
Интервью, фотографии, новости, мода.
И, поспорив с директором телеканала
Доказать, что важнее – Премия Года.

Мог бы быть я, наверное, Главным Военным,
Танки, пушки, ракеты и личный состав.
И, поспорив с каким-нибудь военнопленным,
Доказать, что не звание – суть, а Устав.

Мог бы быть я, но все же не стал и не стану.
Потому что, хоть это заманчиво очень,
Бог раздал нам всем, каждому, по пьедесталу,
И, так думаю, нам доказать что-то хочет.