Январь. 8 9. 01. 02

Равелия
Я чужая, не твоя, но с тобой,
У меня есть рыцарь другой,
Но он далек, и мой путь к нему долог,
И потому этот рыцарь так мне дорог.
Моя граница – пределы холста,
И неумение пройти сквозь него,
И боязнь возмездия адского хлыста,
Вечное ожидание сна вещего…
Быть рядом, любить и быть им любимой,
Найти дверь к мечте недостижимой…
Он – мой Январь,
Застывший в полете водопад,
Слезами превращаясь в янтарь,
Брызги в стороны – камнепад.
Снегом покрывая ветви елей,
Стеклянное небо от холода звезд,
В сугробах, двигаясь, еле-еле,
Путь к нему мой не прост.
И примерзают друг к другу ресницы,
И руки не могут разжать кулаки,
Лицо – корка льда, и синицы
Смеются в глаза – дураки…
А я все иду, моя дорога длинна,
И не важно, что ноги отказали,
Мне впереди к нему тропка видна,
И феи помощь оказали –
Снежинками в космос улетаю;
Твоя улыбка – лед поцелуя,
На твоих руках я не таю,
Мечты об Апреле милуя…
Улетаю, засыпаю…
Растает водопад, рухнет на камни,
Утонет разлука, исчезнет печаль,
Волны ударят об берег… но, рани
Эти мечты о нас сейчас. Так жаль…