Молитва. 25. 12. 01

Равелия
В моем мире гаснет мечтаний свет,
Померк юный блеск в моих глазах,
Я не вижу на свои крики желанный ответ,
Обрушились веселые звезды в небесах.
Но я шью зеленое – продолжение надежд,
Лелея мечты о драконьем царстве,
Стараясь не замечать лица невежд,
Что пытаются меня утопить в своем варварстве,
Но рушатся мосты, и я падаю в пропасть,
Воздвигаются горы-стены, что мешают пройти,
И боги объявляют чувствам моим пост,
И я лишь ползу, а пытаюсь идти.
Я смеюсь, но хочу я рыдать,
Хочу своим криком стены взорвать,
Но все бесполезно, – мне шепчет душа,
И я сдаюсь, будущее руша.
И не оживает мой принц зеленоглазый,
Видимо я не правильно, не так себя веду,
Заглушая разум разбитой о голову вазой,
Теряя еще раз такую близкую победу.
Но его красота – она как наркотик,
Его голос опять свел с ума,
И алкоголь вновь сжигает животик –
Это бесконечный транс, видимо…
Так хочется быть разной,
Вести образ жизни праздный,
И вечно красива, любима, счастлива…
Какая глупая картина!
Отравиться с дачи с чернослива –
Пенальпина, Аргентина…
Снова рыжая, опять блондинка,
Я в слезах – надоели, путь тот же,
Не картина, лишь картинка,
Книжка-раскраска, похоже…
Да нет, я почти идеальна,
Слишком даже, увы. Оригинально?
Разные взгляды на жизнь мешают
Быть рядом с, казалось бы «тем самым»,
Встречу судьба зачем-то отодвигает,
Я – сильная. Мне быть со слабым?
Но ведь должно же что-то произойти,
Я чувствую, время пришло:
Линия продолжает к Юпитеру расти,
И счастливое знамение направо перешло.
Боже, так пусть случится твоя воля,
Пусть я исполню свое предназначение,
Или нужно начать все с нуля?
Так ведь уже идет процесс старения.
Я год как сожгла все мосты,
Исчезли в памяти прошлые строения,
Померкли прежние детские мечты,
Пришли навыки, умения…
Неужели я еще не готова к твоим словам,
Или что-то не так понимаю?
Или молюсь не тем богам?
Боже, я твоя, твою волю принимаю…