Кое-что о суициде

Зоя Маляренко
Я стояла на самом краю –
Там, где солнце садится в скалы,
И казалось мне – узнаю
Эту местность. Кроваво-алы
Струйки света по камню текли,
Собираясь в подножье сгустком.
И внизу, в заревой дали,
Блики звезд золотились тускло.
Изучая, смотрела смерть
Мне в зрачки, что впивали с восторгом
Эту вечно манящую твердь,
Обливаясь брусничным соком.

Я стояла на самом краю,
И колени мои подгибались,
И казалось мне, что люблю
Этих скал черноту и алость,
И казалось мне - навсегда
Я пронизана дрожью ночи,
И казалось мне – узнаю
Я судьбу свою между прочих.

Синий-синий струился мрак.
А в палате далекой белело
Странно сложенное – кое-как –
С перерезанным горлом тело.