Откровенье

Андрей Владимирович Миронов
Я - молодость, воспетая собою.
Довольная своим же существом.
Цветок, нетронутый ничьей рукою,
Тем самым неиспорченный судьбою,
Непобеждённым лживостью и злом.
Побег, готовый дотянуться к небу,
Готовый очень искренно любить
Того, кто в моей жизни ещё не был.
Того, кто, может быть, ещё не ведал,
Что счастье я смогу ему дарить.
Но я не знаю - есть ли он на свете,
Моей мечты единственный предел.
И я боюсь мечту свою не встретить,
И я молюсь, чтоб только бы заметить
Затем, чтоб не остаться не у дел.
Затем, чтоб не дарить себя напрасно
Тому, кто, лицемерье затая,
Лишь хочет показать себя прекрасным,
Обманывая способом ужасным,
Чтоб как нибудь использовать меня.
И потому я ненавижу лживость,
Корысть и лицемерие людей,
Что подло выдаётся за учтивость,
И выдаёт всю подлинную вшивость
Всех лицемерных мелочных идей,
Что захламили разум многих судеб,
Что превращают человека в скот.
И уверяют:"лучше уж не будет",
Но заклинаю - Не поддайтесь люди!
Ведь разве не хватает вам хлопот?
Вы только не пренебрегайте мною,
Не оттолкните искренность, ведь я -
Цветок, нетронутый ничьей рукою,
По сей день неиспорченный судьбою,
Живущий веру в чудо затая.
 2001.