Лес 2

Дитрих Кениготский
Лес, веками освященный,
Лес, крещенный прахом келий,
Лес безвестных подвизаний
И загубленных чудес,

Лес, пилою оскорбленный,
Лес, оставленный без цели,
Славен путь твоих терзаний,
Мой заветный, добрый Лес!