Седьмое поколение

Нелли Гришина
Смотрю, они – на светском рауте,
А жизнь-то вроде затрапезная.
Страна давно уже в нокауте
И мы – зависшие над бездною.

Они сверкают позументами,
Смеются, словно дети малые.
Самих себя аплодисментами
Вознаграждают с криком: браво нам!

Они две ветви, две рукастые,
И совершенно автономные.
Но обе под себя грабастают
Страны богатства преогромные.

Не на века, не на столетия,
Они у нас сиюминутные.
Они из поколенья третьего,
Они из времени из смутного.

Их деды были вертухаями,
На фонарях дворянство вешали,
Блестя распаренными харями,
С княжнами похоть свою тешили.

Но не сотрётся век отметина,
Что сатаной на лоб поставлена.
С их властью дьявольскою светит нам
Жить по законам обезглавленным.

Прикрыто адское вместилище
Орлом двуглавым с триколорами.
Созрела дьявольская силища,
Цепные псы в охране – сворами.

Надежда с Верой с грязью смешаны
И нет намёка к исцелению.
Любовь распята и повешена,
Идёт седьмое поколение…